Карантин в России: как не повторить ошибки Италии

Россия повторяет ошибку Италии с карантином

Российские ведущие специалисты пришли к выводу, благодаря которому можно смело заявить, что страна, борясь с эпидемией, повторяет итальянские ошибки. При этом России нужен достойный план борьбы с коронавирусом и кризисом в экономике, поэтому стоило, возможно, прибегнуть к ужесточенному карантину. Ведь предоставленные выходные воспринимаются гражданами именно так.

Россия повторяет ошибку Италии с карантином

Именно так произошло с Италией, ведь с более мягкими требованиями к таким дням у многих людей сильно возрастает их потребность в общении. Через пару недель итальянцы понимают собственную ошибку, объявляя более жесткие требования к самоизоляции, которые оказались сильно запоздавшими в данной ситуации. России еще можно избежать то, в чем ошиблись другие страны, которые с пандемией борются успешней.

Что именно нужно делать?

  1. Очень важным нюансом в борьбе с инфекцией можно назвать весьма ужесточенный карантин. Благодаря ему выходить из дома стоит сделать более запрещенным: возможен поход только в магазин и аптеку, при этом работают те учреждения, которые обеспечивают жизнедеятельность гражданам.
  2. Все остальные ушли домой работать удаленно. Для того чтобы количество заболевших людей не увеличивалось и не превышало системную мощь здравоохранения российской страны, данный карантин стоит продлить довольно долго.
  3. Множественные ограничения по карантину приводят экономику к значительному снижению, а падение заработков только усилит его. При этом оказывается разнообразная помощь производствам и работающим гражданам, малоимущим семьям и пенсионерам. ЦБ готов на любую поддержку ликвидности, а также все платежные отсрочки и заморозку банкротства можно назвать вполне приемлемыми нюансами в данной ситуации, ведь масштабность этих мер считается самым важным моментом. В данный момент все заявленное руководством страны считается недостаточным. Опираясь на другие страны, которые уже прошли данную стадию развития коронавируса, можно сказать, что стоит выделить на эти категории сумму денег в размере 5 — 10 триллионов.
  4. Медики находятся в тесном контакте с кризисом, поэтому следует срочно принять все должные меры, чтобы обеспечить медицину нужным оборудованием и всеми материалами.
  5. Розничную торговлю не должно коснуться ценовые и количественные ограничения, особенно это касается самых необходимых товаров, ведь данные действия могут привести к дефициту продуктов, поэтому нужно прийти к обнулению пошлин за пределами России. Снижая барьерные регуляторы для применения импорта, необходимо отменить «контрсанкции».
  6. В данной ситуации следует прибегнуть к тестированию жителей в массовом количестве. Во избежание повторной эпидемической волны следует планировать тщательное возвращение к нормальной жизни после введенного карантина.
  7. Важным моментом можно назвать откровенный разговор с народом, который могут организовать руководство страны, в тот момент, когда в других оказалось бесполезным промедление с ложными коммуникациями, что привело к самым тяжелейшим последствиям и сильно усложнило правительству все поставленные задачи. При этом осознанное поведение каждого человека так же немаловажно и требует успешной самоизоляции и благополучного выхода из данного кризиса.

Подытожив полученную информацию, можно смело сказать, что только самые ужесточенные мероприятия смогут остановить эпидемическое воздействие на общество, смягчая экономический удар. По окончанию карантина экономическая часть страны начнет восстанавливаться. Но если вводить соответствующие меры, то нужно делать это довольно быстро. Те страны, где удалось остановить эпидемию без ужесточенных действий, имеют много развитую эффективную структуру технологий и управления государством.

Однако в Италии благодаря коронавирусу на кладбищах не хватает мест, да многие граждане активно скупают горячительные напитки, поэтому правительство принимает меры о временном вводе сухого закона. Но в разных странах опыт ввода карантина или же его отмена может оказаться ложной дилеммой.

Однако принимать меры, скорее всего, придется. Вопрос встает о времени. Лучше всего это сделать намного раньше, дабы уберечь жизнь многих российских граждан. В тот момент, когда карантин введется весьма решительно, жители страны будут защищены от различных последствий, а кризис будет недолгим с весьма быстрым восстановлением экономики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: